О внесении изменений и дополнения в решение Алматинского областного маслихата от 26 октября 2017 года № 24-124 «Об утверждении Правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов Алматинской области»

ПРОЕКТ

 

 

О внесении изменений

и дополнения в решение

Алматинского областного маслихата

от 26 октября 2017 года № 24-124

«Об утверждении Правил

благоустройства территорий

городов и населенных пунктов

Алматинской области»

 

В соответствии с подпунктом 4-2) пункта 1 статьи 6 Закона Республики Казахстан от 23 января 2001 года «О местном государственном управлении и самоуправлении в Республике Казахстан», Приказом министра Национальной экономики Республики Казахстан «Об утверждении Типовых правил содержания и защиты зеленых насаждений, правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов» от 20 марта 2015 года № 235 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов № 10886), Алматинский областной маслихат РЕШИЛ:

  1. Внести в решение маслихата Алматинской области от 26 октября 2017 года № 24-125 «Об утверждении правил содержания и защиты зеленых насаждений Алматинской области» (Зарегистрировано Департаментом юстиции Алматинской области 17 ноября 2017 года № 4387, опубликован 26 октября 2017 года в информационно-правовой системе «Әділет») следующие изменения и дополнение:

подпункт 1) пункта 3 изложить в следующей редакции:

1) благоустройство – совокупность работ (по инженерной подготовке и обеспечению безопасности территории, устройству дорог, развитию коммуникационных сетей и сооружений водоснабжения, канализаций, энергоснабжения, устройству покрытий, освещению, размещению малых архитектурных форм и объектов монументального искусства, проектированию озеленения, снижению уровня шума, улучшению микроклимата, охране от загрязнения воздушного бассейна, открытых водоемов и почвы) и услуг (по расчистке, уборке, санитарной очистке осушению и озеленению территории), осуществляемые в целях приведения той или иной территории в состояние, пригодное для строительства и нормального пользования по назначению, создания здоровых, удобных и культурных условий жизни населения;»;

дополнить пунктом 5-1 следующего содержания:

«5-1. Все виды работ по благоустройству территорий, предусмотренные проектной (проектно-сметной) документацией, выполняются по утвержденным проектам. Данные виды работ осуществляются в соответствии с законодательством Республики Казахстан в сфере архитектурной, градостроительной и строительной деятельности.»;

пункт 7 изложить в следующей редакции:

«7. Уборка и содержание мест общего пользования включают в себя следующие виды услуг:

1) уборка и вывоз мелкого и бытового мусора и отходов;

2) уборка и вывоз крупногабаритного мусора и отходов;

3) подметание;

4) покос и вывоз камыша, бурьяна, травы и иной дикорастущей растительности;

5) текущий ремонт и окраска ограждений и малых архитектурных форм.»;

пункт 32 изложить в следующей редакции:

«32. Количество, размещение и оборудование площадок должны соответствовать государственным нормативам в области архитектуры, градостроительства и строительства.».

  1. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на постоянную комиссию Алматинского областного маслихата «По вопросам модернизации инфраструктуры жилищно-коммунального хозяйства, сетей водо и теплоснабжения».
  2.         Настоящее решение вступает в силу со дня государственной регистрации в органах юстиции и вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования.

 

Председатель сессии

областного маслихата

_______________Т. Сарпеков

Секретарь областного

маслихата

____________С. Дюсембинов

 

Согласование к решению Алматинского областного маслихата от «___» __________ 2018 года № ___ «О внесении изменений и дополнения в Решение маслихата Алматинской области от 26 октября 2017 года № 24-124 «Об утверждении Правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов Алматинской области»»

 

«ВНОСИТ»

Руководитель  управления

архитектуры и градостроительства

Алматинской области                              Д. Нуржанов

 

«СОГЛАСОВАНО»

 Руководитель управления энергетики и

жилищно-коммунального хозяйства

Алматинской области                                                             А. Канагатов

«___»         2018 г.