Годовой отчет о деятельности осуществленной Общественным советом Алматинской области в 2016 году

Общественным советом Алматинской области в2016 году проведена следующая работа:

1. Заслушаны отчеты отчеты акима области, секретаря областного маслихата,  5 областных управлений и 1 департамента.

29 февраля 2016 года заслушаны отчеты акима Алматинской области А.Баталова об итогах социально-экономического развития Алматинской области в 2015 году и планах на 2016 год и секретаря Алматинского областного маслихата Е.Келемсеит о деятельности осуществленной маслихатом области и его постоянными комиссиями в 2015 году.

11 мая 2016 года заслушан отчет управления финансов Алматинской области об исполнении бюджета Алматинской области на 2015 год.

17 мая 2016 года проведено заседание по вопросам обсуждения и разъяснения вопросов возникших в связи с изменениями внесенными в земельное законодательство Республики Казахстан.

27 июня 2016 года заслушан отчет о результатах работы управления сельского хозяйства Алматинской области по вопросу выполнения бюджетных программ и достижения целевых индикаторов в 2015 году.

15 августа 2016 года заслушан отчет о результатах работы управления пассжирского транспорта и автомобильных дорог Алматинской области по вопросу выполнения бюджетных программ и достижения целевых индикаторов в 2015 году.

18 ноября 2016 года заслушан отчет о результатах работы управления физической культуры и спорта Алматинской области по вопросу выполнения бюджетных программ и достижения целевых индикаторов в 2015 году.

18 ноября 2016 года заслушан отчет акимата города Талдыкорган «О работе осуществляемой местными исполнительными органами города в целях обеспечения безопасности дорожного движения и предотвращения дорожно — транспортных происшествий»

18 ноября 2016 года заслушан отчета управления молодежной политики Алматинской области по вопросу трудоустройства молодежи.

18 ноября 2016 года заслушан отчета Департамента Агентства Республики Казахстан по делам государственной службы и противодействия коррупции по Алматинской области «Итоги работы Департамента за 9 месяцев 2016 года года по вопросам повышения качества оказания государственных услуг в Алматинской области».

2. Проведено 14 общественных слушаний

В ходе которых обсуждены  1 проект Постановления Правительства Республики Казахстан,а также проекты 160нормативных правовых актовместных представительных и исполнительных органовкасающихся прав, свобод и обязанностей граждан, среди них: 14 проектов решений маслихата области, 26 проектов постановлений акимата области, 5 проектов совместных решений маслихата и акимата области, 78 проектов решений городских и районных маслихатов, 37 проектов постановлений городских и районных акиматов.

3. Проведен общественный мониторинг по нижеследующим вопросам:

1) О ценахна лекарственные препараты в Алматинской области, видах и качестве бесплатныхмедицинских услугоказываемыхнаселению учреждениями здравоохранения Алматинской области;

2) О работе осуществляемойв Алматинской областив целях обеспечения доступности людям с ограниченными возможностями объектов социальной и транспортной инфраструктуры.

18 ноября 2016 года былобсужден вопрос организации бесплатной раздачи мячей детям и подросткам в целях популяризации здорового образа жизни, развития массового спорта, профилактики преступности, алкоголизма и наркомании среди несовершеннолетних.

Информация об Общественном совете Алматинской области и осуществляемой им деятельности размещается и постоянно обновляется на официальном сайте Алматинского областного маслихата  — almoblmaslihat.kz, рубрика- Общественный совет Алматинской области, а также публикуется в областных ощественно-политических газетах «Жетысу» и «Огни Алатау».